В Баку сопредседатели Минской Группы ОБСЕ встречены акцией протеста

Баку, 1 февраля 2006, 17:23 — REGNUM  Прибывшие 31 января в Баку с целью подготовки парижской встречи президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Роберта Кочаряна сопредседатели Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков (Россия), Стивен Манн (США) и Бернар Фасе (Франция) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспшик сегодня, 1 февраля, встретились с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Их встреча продолжалась около часа. После завершения переговоров сопредседатели, завидев журналистов, желавших получить комментарии по итогам этой встречи, вышли из министерства иностранных дел не через парадный, а через черный ход и отправились на встречу с президентом Ильхамом Алиевым.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во время встречи сопредседателей с Мамедъяровым члены Организации Освобождения Карабаха (ООК) попытались проникнуть на двор МИД с транспарантами "Свободу Карабаху!" и "Долой сопредседателей!". Подойдя к зданию МИД, пикетчики стали выкрикивать: "Сопредседатели, убирайтесь и больше сюда не приезжайте!", "Нет пораженческому миру!". Однако наряды полиции оттеснили участников акции, задержав четверых активистов ООК.

Hапомним, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ прибыли в Баку с целью консультаций с руководством страны по предстоящей встрече президентов Азербайджана и Армении 10-11 февраля в Париже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.