Армения не рассматривает конфликты в единой плоскости

Ереван, 1 февраля 2006, 15:20 — REGNUM  "Не считая себя в праве комментировать заявления президента другой страны, тем не менее хотелось бы еще раз отметить, что Армения не рассматривает конфликты в единой плоскости". Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Гамлет Гаспарян, комментируя заявление президента России Владимира Путина о том, что "решения по Косово должны иметь универсальный характер".

Напомним, что на совещении с членами правительства Путин, в частности, сказал: "Мы не можем идти по пути, когда в одном месте будем применять одни принципы, а в другом - другие".

Между тем, во внешнеполитическом ведомстве Армении находят, что "каждый конфликт имеет свои причины, исторические и правовые основы, диктующие особую логику и пути их урегулирования". "В частности, в основе конфликта Нагорного Карабаха заложен вопрос самоопределения народа Карабаха, достижения которого мы стремимся вне зависимости от того, какие решения будут предложены в случае с другими конфликтами", - подчеркнул споуксмен МИД Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.