В рядах таджикских погранвойск идут чистки

Душанбе, 1 февраля 2006, 14:16 — REGNUM  В 2005 году произошла ротация 90% командиров погранзастав в Таджикистане. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Государственого комитета про охране государственных границ при Правительстве РТ (ГКОГГ) Сайидамир Зухуров. По его словам, бывшие командири уволены в связи с профессиональной непригодностью, злоупотребления служебным положением и неуставными отношениями в своих частях.

Главный таджикский пограничник также сообщил, что бывшие командиры заменены выпускниками пограничных училищ из России, Украины, Казахстана и самого Таджикистана. Согласно межправительственным соглашениям, в военных училищах этих стран обучаются таджикские курсанты.

Напомним, что в 2005 году Таджикистан взял под свой контроль охрану всех участков госграницы с Афганистаном и Китаем от российских пограничников. В настоящее время около 50 офицеров российских погранвойск проходят службу в Таджикистане в качестве советников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.