В Кемерове насчитали более 15 тыс. объектов сельхозпереписи

Кемерово, 1 февраля 2006, 13:56 — REGNUM  В Кемерове в рамках Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) предполагается описать более 15 тысяч объектов. Перепись затронет по городу крупные, средние и малые сельскохозяйственные организации, крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальных предпринимателей, подсобные хозяйства несельскохозяйственных организации; садоводческие, огороднические, животноводческие и дачные некоммерческие объединения граждан; жителей городских поселений, имеющих земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, другие земельные участки, не входящие в объединения, или имеющие сельскохозяйственных животных. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такую информацию озвучила председатель Комитета по экономике мэрии Кемерова Татьяны Ананьиной на пресс-конференции о подготовке города к Всероссийской сельскохозяйственной переписи населения.

Ананьина напомнила, что последняя перепись была более 80 лет назад. Согласно Федеральному закону "О Всероссийской сельскохозяйственной переписи" от 21 июля 2005 года, Постановлению Правительства РФ новая Всероссийская сельскохозяйственная перепись будет проводиться на территории России в июле 2006 года.

"Основная цель переписи - определить, какую часть в общем объеме валового сельскохозяйственного производства занимает частное подворье, - отметила Татьяна Ананьина. - Для проведения ВСХП-2006 года необходимо составить организационный план: разделить территории города на координаторские, инструкторские, счетные участки с учетом норм нагрузок".

По ее словам, в декабре 2005 года был установлен критерий отбора участков-объектов переписи по городам и поселкам городского типа. Размер земельного участка должен быть не менее 4 соток, такие участки подлежат 20% выборке от общего количества. Участки с размером площади 10 и более соток, а также граждане, имеющие скот и птицу, подлежат 100% охвату.

В конце апреля планируется начать работу регистраторов. Для переписи будет привлечено 150 переписчиков, которых будет набирать служба занятости. "Уже сейчас желающие поработать могут обратиться в органы статистики, - сказала Ананьина. - Регистраторы будут обязательно застрахованы от возможных несчастных случаев, каждый из них получит газовый баллончик".

Чтобы составить организационный план проведения переписи, необходимы более точные данные по наличию скота у населения. Городская станция по борьбе с болезнями животных предлагает жителям, имеющим скот в обязательном порядке оформить на них паспорта. По предварительным данным, 1 446 из 36 тысяч участков имеют скот и птицу. Те, кто не позаботиться о документах для своих питомцев, подвергнутся штрафу в размере 200 рублей.

Затраты на выплату заработной платы работникам, задействованным в переписи, берет на себя федеральный бюджет. Город предоставляет проездные билеты, помещения (в основном, это кабинеты в территориальных управлениях районов), а также необходимую оргтехнику и технические средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.