В результате схода снежной лавины в Таджикистане погибли 15 человек

Душанбе, 1 февраля 2006, 13:54 — REGNUM  Президент Таджикистана выразил соболезнование родным и близким погибших в результате схода лавины на востоке страны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента РТ. По словам источника, глава государства дал поручения оказать срочную помощь семьям погибших и пострадавших, а также принять меры для скорейшей ликвидации последствий стихии.

Тем временем, по информации из источников МЧС РТ, спасателям удалось обнаружить тела еще 3 погибших под лавиной в селении Тоджикмахалла в Джиргитальском районе в 300 км восточнее Душанбе. Таким образом, число погибших от лавины в этом районе составляет 15 человек. Спасательные службы сообщают, что по их информации под завалами больше никого нет. Напомним, что в ночь с 30 на 31 января в этом селении в результате схода лавины 7 домов остались под снежными завалами. Спасателям удалось спасти 18 человек.

Ранее сообщалось, что удалось обнаружить тела 12 погибших. Судьба 8 человек оставалась неизвестной. По информации МЧС дороги к этому району из-за обильных осадков заблокированы, что осложняет спасательные работы. Тем временем, в пресс-службе МЧС Таджикистана отказались комментировать сообщения некоторых агентств о том, что в соседнем селении Кабуджар Джиргитальского района также сошла лавина, которая покрыла 30 домов. Эти сообщения основывались на свидетельстве очевидцев. По информации пресс-службы МЧС Таджикистана эти данные не удается проверить из-за того, что дороги к этому селению закрыты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.