Преступная шайка поставила на поток кражи скота на землях Орловщины и Брянщины

Брянск, 1 февраля 2006, 09:45 — REGNUM  В Дмитровском районе Орловской области сотрудники милиции задержали организованную группу, занимавшуюся кражей и сбытом скота. Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Орловской области. По версии оперативников, трое жителей Брянской области еще в мае-июне прошлого года решили заняться кражами скота. До января 2006 года на территории Комаричинского района Брянской области они совершили несколько десятков краж скота. В Дмитровском районе Орловской области, который граничит с Брянщиной, примерно в это же время произошло 14 краж животных с дворов сельхозпредприятий и агрофирм.

Все кражи скота проходили по одной схеме. Мужчины ездили по сельхозфирмам, где есть крупный рогатый скот, свиньи, смотрели, как охраняется живность. Если охрана была слабой или вообще отсутствовала, то звонили знакомому скупщику мяса, договаривались о встрече. Затем приезжали на машине на присмотренную заранее агрофирму, воровали скот. Награбленную скотину разделывали в близлежащей лесопосадке и сразу же на месте продавали скупщику. На весь процесс от кражи до сбыта у подозреваемых уходило всего несколько часов. Быстрота действий, а также отсутствие сторожей и охраны на сельхозпредприятиях привела к тому, что подозреваемые оставались безнаказанными.

Для раскрытия краж скота в Дмитровском РОВД была создана оперативная группа, в которую вошли сотрудники уголовного розыска, государственной инспекции безопасности дорожного движения, участковые уполномоченные, сотрудники конвойной службы. Все задействованные в поимке подозреваемых сотрудники милиции были разделены на три группы, и работали по хозяйствам в деревнях Малая Кричина, Домаха и Тагдыкино Дмитровского района. Мероприятия не прерывались ни на день, несмотря на сильные морозы. Кроме того, проверялись на причастность к кражам скота лица, судимые за аналогичные преступления, рабочие сельхозпредприятий и агрофирм. И принятые меры дали свои результаты. В очередной приезд на агрофирму злоумышленники похитили сразу несколько поросят. Продали живность скупщику, а сами на "шестерке" поехали в родную Брянскую область. Но все это время за их действиями следили оперативники Дмитровского РОВД. Троицу в итоге задержали орловские милиционеры на Брянщине.

Задержанные свою вину в преступлениях признают частично. Говорят, что заняться кражами скота их побудило отсутствие хорошо оплачиваемой работы, а криминальный бизнес приносил хороший доход. Пока сумма украденного устанавливается. Но, как стало известно, криминальный бизнес помогал мужчинам содержать свои семьи и одному из троицы даже купить машину. Все трое подозреваемых - жители Брянской области, нигде не работают. Один из них родился, вырос и некоторое время работал в селе Домаха Дмитровского района, где происходили кражи. 24-летний мужчина, член организованной группы уже был судим за кражу ульев. По версии оперативников, он был организатором и лидером группы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса "Кража". Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»