Герман Греф: Интеллектуальная собственность нуждается в защите

Москва, 31 января 2006, 19:27 — REGNUM  "Важно понять, что воровство интеллектуальной собственности по своим последствиям преступление гораздо более общественно-опасное, чем банальная кража", - заявил министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф 31 января, подводя итоги первого заседания оргкомитета по подготовке серии акций в защиту авторских прав в сфере интеллектуальной собственности. Глава МЭРиТ отметил, что сфера услуг в России составляет порядка 30% ВВП, но при этом, к сожалению, защите прав интеллектуальной собственности не уделяется должного внимания.

В ходе заседания оргкомитета был избраны его сопредседатели - министр образования и науки Андрей Фурсенко и Герман Греф, а также утвержден состав оргкомитета, куда вошли представители государственных органов власти, известные деятели культуры и искусства.

Оргкомитетом был утвержден план-график мероприятий, который включает организацию публичных конкурсов, крупномасштабных акций, концертной деятельности. При этом Греф подчеркнул, что главным в проводимых акциях станет их содержательная составляющая, в частности, доведение до населения деятельности правительства РФ в части работы по защите прав интеллектуальной собственности. Очередное заседание оргкомитета состоится в конце февраля и будет посвящено выработке планов дальнейших мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.