Подведены итоги профилактики подростковой преступности в московском метро

Москва, 31 января 2006, 19:14 — REGNUM  УВД на Московском метрополитене ГУВД г. Москвы подвело итоги спецмероприятия "Подросток-метро". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы УВД на Московском метрополитене ГУВД г. Москвы, сотрудники ОПДН УВД на Московском метрополитене проводили операцию "Подросток-метро" на станциях столичного метрополитена с целью профилактики преступных проявлений среди несовершеннолетних.

Согласно итогам операции, большая часть из задержанных беспризорников - попрошайки. Их направляли в лечебные учреждения, а нарушителей правопорядка - в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) при ГУВД г. Москвы, где на них собирают соответствующие документы и направляют по месту жительства. Как показывает практика, отмечают в УВД столичного метрополитена, правонарушения совершают в основном нигде не работающие и не учащиеся подростки из неполных семей и главной причиной, толкающей их на преступления, является нехватка средств для существования. В связи с этим основными видами преступлений являются кражи и грабежи, а "добычей" - мобильные телефоны и кошельки.

По словам начальника УВД на Московском метрополитене полковник милиции Николая Иванова, на станциях Московского метрополитена регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия "Подросток-метро". В 2005 году их было 13. В рамках операции, проводимой в этом году, было доставлено 44 подростка. Из них 4 москвичей, иногородних - 35, а жителей стран СНГ - 5 человек. Кроме того, отметил Иванов, к административной ответственности привлечены 11 взрослых, не выполняющих свои обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей и занимающихся попрошайничеством с детьми в метрополитене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail