Президент ФФА высказался за исключение "Пюника" из чемпионата Армении

Баку, 31 января 2006, 18:09 — REGNUM  По инициативе президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна, сегодня состоялось внеочередное заседание Исполкома ФФА. По предложению Айрапетяна, Исполком, в первую очередь, обсудил поведение футбольного клуба "Пюник" на Кубке Содружества. В частности, по имевшим место событиям в Москве, подробные пояснения дали вице-президент "Пюника" Карен Арутюнян, а также президент клуба, член Исполкома Хорен Оганесян. После этого глава ФФА Айрапетян высказался за исключение "Пюника" из чемпионата Армении. Однако, это предложение главы ФФА вызвало бурю негодования среди членов Исполкома, посчитавших, что такое решение однозначно пойдет во вред всему армянскому футболу. Айрапетян, не согласившись с большинством мнений, настоял на своем и поставил вопрос на голосование. Все члены Исполкома проголосовали против предложения президента ФФА.

Обсудив решение "Пюника" отказаться от участия в полуфинале Кубка Содружества, выслушав все пояснения руководителей "Пюника", посчитав, что они в сложившейся ситуации могли найти более приемлемые решения, учитывая также то, что РФС впредь не будет приглашать "Пюник" на Кубок Содружества, Исполком ФФА принял решение:

1. Осудить поведение футбольного клуба "Пюник";

2. Предложить руководству "Пюника" обсудить поступок, получивший общественный резонанс, и привлечь к ответственности виноватых.

Напомним, что ереванский "Пюник" отказался выходить на поле в полуфинале Кубка Содружества против "Нефтчи" (Азербайджан), сославшись на то, что РФС не представил гарантий безопасности в письменном виде. После этого армянскому клубу было засчитано техническое поражение со счетом 0-3.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.