По подозрению в ограблении банка задержан охранник (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 31 января 2006, 17:27 — REGNUM  Подозреваемые в ограблении отделения Сбербанка в Алапаевске задержаны. Как заявил пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в причастности к совершению преступления подозревается сотрудник отдела вневедомственной охраны, дежуривший в ту ночь в банке.

Установлены и другие участники ограбления. Один из организаторов преступления относится к судейской системе. Его данные и данные других участников в интересах следствия не разглашаются. 31 января Алапаевское ОВД проводит серию обысков. Уже изъята часть похищенных денег - более 1 млн. рублей, сообщило "Накануне.ru".

Напомним, 30 января ночью в отделение Сбербанка ворвались трое молодых людей в масках. Преступники жестоко избили находившихся в банке двух женщин - контролера и кассира, а также милиционера, завладев его служебным автоматом. Затем грабители похитили из сейфа более 3 млн. руб.

Для оказания помощи в расследовании преступления в Алапаевск выехала следственно-оперативная группа, которую возглавил первый заместитель начальника ГУВД области Владимир Филиппов. По словам Горелых, опыт прошлых лет показывал, что преступление редко оставалось нераскрытым, если на место происшествия выезжал генерал Филиппов. По факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (вооруженное разбойное нападение).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.