В Иванове будет действовать программа по сохранению организаций культуры

Иваново, 31 января 2006, 17:25 — REGNUM  Решение о принятии городской целевой программы "Сохранение и развитие муниципальных организаций культуры на 2006-2008 году" было вынесено на пленарном заседании Ивановской городской думы 31 января.

Программа направлена на сохранение культурного потенциала города, укрепление материально-технической базы учреждений культуры, автоматизацию и компьютеризацию культурной отрасли города. Источники финансирования программы - бюджет города и средства, собранные культурными организациями за оказание платных услуг населению. Уже в 2006 году на реализацию программы из городского бюджета будет выделено более 28 млн рублей. В последующие годы на сохранение и развитие городских организаций культуры будет выделено примерно по 33 млн рублей.

Депутат Игорь Волков высказал пожелания, чтобы впредь при разработке культурных программ привлекались и другие источники финансирования - областные и федеральные средства.

Большинством голосов депутаты Ивгордумы приняли городскую целевую программу по сохранению и развитию организаций культуры в Иванове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.