Начальник Фроловского РОВД арестован по решению суда

Волгоград, 31 января 2006, 17:07 — REGNUM  Центральный районный суд Волгограда вынес решение об аресте начальника ОВД Фроловского района Волгоградской области Сергея Кобылянского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, Кобылянский подозревается в причастности к совершению преступлений, расследуемых в рамках возбужденных уголовных дел по статьям 292 "Служебный подлог" и 286 "Превышение должностных полномочий" УК РФ в результате проверки ФСБ и ОСБ ГУВД области в Фроловском районе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Кобылянский был задержан в пятницу, 27 января, по подозрению в получении банковского кредита в размере 600 тыс рублей на подставных лиц-сотрудников РОВД, для чего сотрудникам выдавались фиктивные справки с завышенными данными средних доходах милиционеров. Кроме того, проверка, проведенная сотрудниками УФСБ и отделом собственной безопасности ГУВД области, выявила факты, когда сотрудники ГИБДД по приказу руководства РОВД незаконно задерживали грузовой автотранспорт на посту ДПС на трассе Волгоград-Москва.

В ходе обысков, проведенных по месту жительства и работы милиционера, правоохранительными органами обнаружено около 5 кг золота, пистолет Макарова, семь охотничьих ружей и патроны к ним, а также несколько десятков заявлений граждан, не поставленных на учет в милиции, а также большое количество автомобильных госномеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.