Крупные компании покидают Иран

Тегеран, 31 января 2006, 17:04 — REGNUM  Как уже сообщалось, США и Евросоюз договорились с Россией и Китаем не передавать в Совет Безопасности ООН "досье" по ядерной программе Ирана, по меньшей мере, до марта. Договоренность об этом была выработана 30 января поздно вечером в Лондоне на встрече глав внешнеполитических ведомств Великобритании, Франции, Германии, США, России и Китая.

Как сообщает The Wall Street Journal, крупные компании покидают Иран. Уже мало кто сомневается, что Тегеран не сможет договориться с ООН и МАГАТЭ и что санкции против Ирана не заставят себя ждать. Из Ирана уходят многие крупные банки, страховые компании, нефтяные Conoco Philips и British Petroleum. Две крупные компании, названия которых издание не приводит, приостановили подписание контрактов до апреля - пока не прояснится ситуация с санкциями.

Накануне российский МИД отметил, что участники лондонской встречи решили пока использовать дипломатические пути решения проблемы. Но стоит отметить, что главное требование участников встречи осталось прежним - Ирану необходимо восстановить мораторий на любую деятельность, связанную с обогащением урана, в том числе на исследования. Между тем, как сообщает Associated Press, представители МИД России и Китая в ближайшее время посетят Тегеран, чтобы разъяснить достигнутые в Лондоне договоренности и призвать Иран выполнить требования МАГАТЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail