ФСБ "вышло к НПО на плечах английской разведки"

Москва, 31 января 2006, 15:59 — REGNUM  Представители Федеральной службы безопасности России сообщили сегодня, 31 января, членам Совета Федерации РФ подробности "шпионского скандала" между Россией и Великобританией. Как заявил по итогам встречи спикер палаты Сергей Миронов, "сотрудники английской разведки под прикрытием посольского иммунитета дикредитировали в какой-то части, просто подставили полезные общественные организации, которые действуют в нашей стране". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам начальника центра общественных связей ФСБ Сергея Игнатенко, "ФСБ неправительстнвенными организациями (НПО) не занималось, а занималось английской разведкой, и на ее плечах вышла на российские НПО. Ни одного официального обвинения в их адрес не прозвучало". Игнатенко обратил внимание на то, что кадровый разведчик работал с НПО, подписывая докуме6ты и выдавая гранты. "Он ездил по всей стране и представлялся не как дипломат, а как представитель международной организации миграции", - возмущенно заявил начальника центра общественных связей ФСБ.

Игнатенко подчеркнул, что вопрос о высылке британских граждан будет рассматриваться на двухсторонней встрече России и Великобритании и принять такое решение должна именно Великобритания. Арестованы российские граждане, которые сотрудничали с разведчиками.

В заключение встречи Миронов прокомментировал слухи о своей причастности к НПО, которая финансируется из-за рубежа. Он сказал, что с 2003 года является председателем Трансантлантического партнерства по борьбе со СПИДом. В эту организацию входят Россия, США, Украина. Спикер Совета Федерации отметил, что предложение возглавить эту организацию принял по просьбе американской стороны. Его деятельности в качестве руководителя организации заключается в том, чтобы пропагандировать средства борьбы со СПИДом, вести масштабную социальную рекламу в России. Миронов сказал, что разделяет сегодняшнее обращение Общественной палаты РФ к Государственной думе с просьбой принять меры против нагнетания негативной атмосферы против НПО. "Я предлагаю коллегам подумать, чтобы пригласить представителей НПО для открытого заддушевного разговора, выяснить, как они оценивают то, что произошло", - заявил Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail