Нижегородское "Красное Сормово" оспорит в ФАС включение завода в число монополистов

Нижний Новгород, 31 января 2006, 15:54 — REGNUM  Судостроительный завод ОАО "Красное Сормово" (Нижний Новгород, входит в Группу Морские и нефтегазовые проекты, МНП), намерен оспорить в Арбитражном суде Нижегородской области законность включения в реестр предприятий-монополистов по двум видам услуг: передача электроэнергии и передача тепловой энергии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Группы МНП, в соответствии с решением Управления Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) по Нижегородской области, завод "Красное Сормово" включен в реестр хозяйствующих субъектов, занимающих на товарном рынке долю, превышающую более 35%.

Предварительное судебное заседание по иску предприятия в отношении "услуг по передаче электроэнергии" состоится в арбитражном суде Нижегородской области 3 февраля, в отношении "услуг по передаче теплоэнергии" - 28 февраля.

Красное Сормово - второй завод компании, признанный доминирующим хозсубъектом и обратившийся в суд с целью признания недействительным приказа антимонопольного органа (первый - Нижегородский теплоход - ИА REGNUM). Как отмечает директор по правовым вопросам Группы МНП Ирина Кривых, "на наш взгляд, антимонопольным органом неправильно определены географические границы товарного рынка, определяющим критерием установления которых является наличие или отсутствие у потребителей (покупателей) возможности приобретать товар, услугу у других организаций. Помимо завода "Красное Сормово" подобные услуги оказываются другими организациями. А доля завода на этом рынке определенно не превышает установленного предела. Обязанность доказывания соответствия приказа закону лежит на антимонопольной службе".

Группа МНП осуществляет управление проектами в области судостроения и инжиниринга морских буровых платформ. В Группу входят ведущие российские судоверфи: завод Красное Сормово (Нижний Новгород), завод Нижегородский Теплоход, Волгоградский судостроительный завод, Астраханский судостроительно-судоремонтный завод им. III Интернационала, завод Лотос (Астрахань), а также ЦКБ Коралл (Украина) и Friede & Goldman (США).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.