Причиной взрыва стала паяльная лампа, которой отогревали слив: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 31 января 2006, 12:33 — REGNUM  30 января, в понедельник, в Первомайском районе Новосибирска произошел взрыв. Взорвалась паяльная лампа, которой мужчина пытался отогреть слив во дворе своего дома В результате он получил ожоги лица 1, 2 и 3 степеней тяжести. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

В тот же день случился пожар на автостоянке в Кировском районе. Хозяин автомобиля "Ман" (1993 года выпуска) отогревал паяльной лампой двигатель машины. Из-за неосторожных действий произошло возгорание. Огонь повредил обшивку салона, сиденья на площади 4 кв. метра и моторный отсек.

В частном гараже на территории Ленинского района произошел взрыв газового баллона. Хозяин, находившийся в гараже, получил ожоги 2 и 3 степеней тяжести. Пострадали лицо, бедра и правая голень - всего 12% кожи. Мужчина госпитализирован. Причины взрыва выясняются.

В одном из зданий Дзержинского района произошел пожар. На тот момент здание не эксплуатировалось. В нем дежурил только охранник. Отопления, электричества и пожарной сигнализации не было. Причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации бытовых газовых приборов: охранник сушил одежду на горелке газового баллона. В результате пожара мужчина получил отравление угарным газом. Общая площадь горения в помещении составила 20 кв. метров.

Всего за минувшие сутки новосибирским гарнизоном пожарной охраны в области потушено 7 пожаров, 5 из них в г. Новосибирске. Поступало 12 ложных вызовов. Погибших нет, 3 человека травмированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.