Волгоградская прокуратура намерена предъявить обвинение начальнику Фроловского ОВД

Волгоград, 31 января 2006, 12:14 — REGNUM  Волгоградская облпрокуратура, по информации газеты "Коммерсантъ-Волгоград", 31 января намерена предъявить обвинение начальнику отдела внутренних дел Фроловского района Волгоградской области Сергею Кобылянскому. Как уже сообщало ИА REGNUM, Кобылянский был задержан в пятницу по подозрению в совершении служебного подлога и превышении должностных полномочий. Поводом для задержания послужили результаты проверки, проводившейся в течение января прокуратурой, ФСБ и управлением собственной безопасности ГУВД Волгоградской области.

В частности, проверяющие полагают, что по указанию руководства фроловского РОВД на местном посту ДПС незаконно задерживался грузовой транспорт, следующий по трассе Волгоград-Москва. Кроме того, полковник Кобылянский подозревается в получении банковского кредита в размере 600 тыс. рублей на подставных лиц из числа сотрудников РОВД, которым для этого выдавались справки с завышенными данными о зарплате. По фактам выявленных нарушений облпрокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 286 ч. 1 УК РФ "Превышение должностных полномочий" и статье 292 УК РФ "Служебный подлог", предполагающих в качестве максимальной меры наказания, соответственно, четыре и два года лишения свободы.

Между тем информированные источники газеты "Коммерсантъ-Волгоград" в силовых структурах не исключают, что перечень обвинений в адрес начальника фроловского РОВД в процессе следствия существенно расширится. При этом в него могут быть включены такие статьи Уголовного кодекса, как кражи и злоупотребление служебным положением. "Кобылянский вел себя как местный царек: он обложил данью все грузовые машины, проезжавшие по трассе, а тех, кто не хотел платить, задерживали и изымали у них сопроводительные документы", - сообщил изданию анонимный источник в правоохранительных органах. По его словам, в последние годы на Сергея Кобылянского поступало немало жалоб, в том числе в прокуратуру, по результатам которых "проводились служебные проверки, а сам Кобылянский отделывался служебными взысканиями".

При этом активизация правоохранительных органов по выявлению "оборотней" в своих рядах напрямую связывается наблюдателями с недавним назначением на должность начальника ГУВД Волгоградской области экс-главы МВД Бурятии Михаила Цукрука. В ходе представления личному составу облуправления внутренних дел 19 января нынешнего года генерал Цукрук объявил одной из главных своих задач борьбу с коррупцией и злоупотреблениями, в том числе в органах власти и милиции. Стоит отметить, что во Фролово срочно выехал замначальника штаба ГУВД полковник Александр Фолимонов.

Как пояснили в пресс-службе ГУВД, "для того, чтобы провести прием граждан по личным вопросам". Между тем, адвокат полковника Кобылянского Олег Рубцов сообщил газете, что не обнаружил в материалах следствия доказательства вины своего подзащитного. Кроме того, защитники начальника фроловского РОВД собираются обжаловать действия самих правоохранительных органов. По словам господина Рубцова, полковник Кобылянский недавно перенес операцию на почках и находится в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail