МИД Приднестровья: возможно, будет возобновлена работа Объединенной контрольной комиссии

Кишинёв, 30 января 2006, 18:30 — REGNUM  Миссия ОБСЕ представила специальный проект о создании совместной рабочей группы для решения проблемы села Дороцкое, сообщил глава МИД Приднестровья Валерий Лицкай на брифинге 28 января в Тирасполе.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Валерий Лицкай сказал, что "в проекте написано, что ответственными за данную проблему являются местные власти Дубоссарского района, как с правого, так и с левого берега Днестра. По моему мнению, это проблема местного значения, она не является проблемой мирового масштаба, это всего лишь проблема землепользования конкретных сел, конкретных участков. Так вот, эта совместная группа должна сесть и разработать некий протокол о порядке землепользования. Таким образом, удалось свести эту проблему к ее реальной сути - землепользование на участках. Откуда также появилось заявление молдавской стороны, что как только таковой протокол появится, они возобновляют полномасштабную, плановую работу Объединенной контрольной комиссии (ОКК). Это очень хорошее дело, так как на срыве работы ОКК базируется целая теория и линия поведения по замене миротворческой операции на другие форматы".

Справка ИА REGNUM: Село Дороцкое располагается на границе Приднестровья и Молдавии, находится под юрисдикцией Республики Молдавии, но земельные угодья, прилегающие к селу, находятся на территории Приднестровской Республики. Проблема заключается в том, что у жителей Республики Молдавия отсутствует возможность обрабатывать свои земельные участки, расположенные на территории другого государства. В ходе очередного раунда переговоров по приднестровскому урегулированию 26-27 января было решено создать специальную рабочую группу для разрешения проблемы села Дороцкое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail