В Газе захвачено здания Палестинского законодательного собрания и представительства Евросоюза

Тель-Авив, 30 января 2006, 14:40 — REGNUM  В Газе десятки вооруженных боевиков ФАТХа и палестинские полицейские захватили здание палестинского законодательного собрания. Одновременно было также захвачено представительство Европейского союза в Палестинской Автономии. К настоящему моменту боевики покинули здания, но не исключено, что вскоре вновь произойдут инциденты такого рода. Эти захваты, как и те, что происходили на протяжении последних дней, объясняются разногласиями в ФАТХе, возникшими после победы ХАМАСа на выборах, и обеспокоенностью боевиков и полицейских, принадлежащих к ФАТХу, за свое будущее.

Одной из наиболее масштабных акций протеста должен стать митинг, который состоится сегодня на стадионе "Ярмук" в Газе. Эта акция организована Мухаммадом Дахланом, в ней, как ожидается, примут участие десятки тысяч человек, большинство из которых будет вооружено.

Участники митинга потребуют, чтобы руководство ФАТХа, которое они считают виновным в поражении, ушло в отставку. Руководство организации заявило о намерении создать комиссию, которая расследует причины неудачи на выборах, но местные активисты не удовлетворены этим обещанием, поскольку "расследование будет поручено тем самым людям, которые виновны в поражении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail