В Израиле стало меньше зарубежных проституток, хотя их начали лечить...

Тель-Авив, 30 января 2006, 14:15 — REGNUM  В последнее время количество иностранок, занимающихся проституцией в Израиле, существенно уменьшилось. Согласно данным полиции, если в 2001 году в публичных домах работали 3 тыс женщин, незаконно доставленных в Израиль из-за рубежа, то сейчас таких насчитывается лишь несколько сотен.

Эти сведения содержатся в отчете полиции, который касается выполнения рекомендаций комиссии Кнессета по борьбе с торговлей "живым товаром". В отчете говорится также, что одновременно с уменьшением количества иностранок, занимающихся проституцией, уменьшилось количество уголовных дел против сутенеров. В 2005 году (до ноября) заведено лишь 18 дел по обвинению в торговле женщинами (в 2004 году таких дел было 56). Кроме того, в 2005 году было открыто 309 дел по обвинению в преступлениях, связанных с торговлей женщинами - в содержании публичных домов, сутенерстве, принуждении к занятиям проституцией и т.п. В 2004 году таких дел было 581.

Как говорит председатель комиссии Захава Гальон (партия МЕРЕЦ-ЯХАД), если прежде незаконно ввезенных в Израиль проституток правоохранительные органы считали преступницами, то теперь к этим женщинам относятся как к жертвам. Поэтому в Израиле открыто убежище для жертв торговли женщинами и созданы 2 специальные больницы, где им оказывается бесплатная медицинская помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.