Гусинского вызвали в отдел по расследованию международных преступлений (Израиль)

Тель-Авив, 30 января 2006, 14:11 — REGNUM  Миллиардер Владимир Гусинский 29 января был вызван на допрос в отдел полиции по расследованию международных преступлений (ЯХБАЛ). Гусинский подозревается в причастности к делу об отмыванием денег в тель-авивском отделении банка "Апоалим". У полиции есть основания полагать, что приближенные миллиардера, в частности, Цви Хефец, ныне занимающий пост посла Израиля в Великобритании, помогли ему легализовать через банк "Апоалим" несколько десятков миллионов шекелей.

Утром Гусинский прибыл в офис ЯХБАЛ в Петах-Тикве. До этого его вызывали на допрос дважды, оба раза - в марте 2005 года. Тогда у Гусинского изъяли заграничный паспорт, но через несколько дней вернули его бизнесмену. Одновременно был снят запрет на выезд Гусинского за пределы Израиля - в обмен на обязательство явиться в ЯХБАЛ по первому требованию.

Необходимо отметить, что в ходе расследования были проведены обыски в квартире Гусинского в Тель-Авиве и в офисе принадлежащей ему компании "Мост". При этом был изъят целый ряд документов, которые, как полагают в полиции, могут иметь отношение к делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.