В Азербайджане создается оппозиционный блок

Баку, 30 января 2006, 11:55 — REGNUM  Входящие в радикально-оппозиционный блок "Азадлыг" Демократическая партия Азербайджана (ДПА), партии "Мусават" и Народного фронта Азербайджана (ПHФА), вместе с движением "Национальное единство" (ДНЕ) и возглавляемой Али Алиевым частью партии Национальной независимости Азербайджана достигли предварительного соглашения об объединении в единый блок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава пресс-службы ПНФА Исхаг Авезоглу, отметив, что данную инициативу выдвинул председатель ПHФА Али Керимли.

Документ, определяющий основные принципы и направления деятельности блока, уже представлен сторонам для детального изучения и окончательного согласования. По словам Исхага Авезоглу, официальное объявление о создании нового блока и его названии будет сделано в первой декаде февраля.

Напомним, что самый влиятельный оппозиционный блок "Азадлыг" был создан для объединения усилий партий "Мусават", ПНФА и ДПА в процессе парламентских выборов. После 6 ноября прошлого года, когда прошли выборы в Милли Меджлис, как "Азадлыг", так и второй по силе избирательный оппозиционный блок "Ени сиясет", не были распущены и продолжают свою политическую деятельность до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail