В Нижегородской области убиты два послушника монастыря

Нижний Новгород, 30 января 2006, 10:25 — REGNUM  В селе Хвощевка, Богородского района Нижегородской области 26 января были обнаружены два трупа послушников монастыря с признаками насильственной смерти. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД региона, тела двоих мужчин были найдены на территории бывшей Хвощевской больницы.

Ранее располагавшееся здесь лечебное учреждение в 2005 году было переведено в новое здание, а помещения больницы переданы Оранскому мужскому монастырю, расположенному в селе Оранки, Богородского района. Помещения охранялись послушниками монастыря.

Установив личности убитых - одному из которых было 63 года, а возраст другого устанавливается, в тот же день сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержали 34-летнего инвалида 2 группы по психическому заболеванию. В ходе допроса подозреваемый сообщил, что обоих послушников знает с августа 2005 года. Совместно с ними он проживал на территории Оранского мужского монастыря, выполняя хозяйственные работы. Однако из-за не сложившихся отношений и постоянных ссор, он решил убить послушников.

14 января злоумышленник с целью убийства пришел в здание бывшей Хвощевской больницы, где проживали потерпевшие, охранявшие строения. В коридоре он нанес удары одному из послушников, а после - подбежавшему на крик второму. После того, как от побоев оба скончались, подозреваемый скрыл трупы в подпольном помещении.

Прокуратурой Богородска по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 п.а УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.