На программу патриотического воспитания в Новороссийске потратят 26 млн. руб.

Краснодар, 30 января 2006, 10:27 — REGNUM  В Новороссийске началась реализация городской целевой программы "Патриотическое воспитание детей, юношества, молодежи, граждан города-героя Новороссийска на 2006-2010 годы". Разработчиком мероприятий по патриотическому воспитанию стало Управление культуры администрации города.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления культуры Анатолий Нилов, несмотря на то, что в Новороссийске сильны патриотические традиции, данному вопросу следует уделять максимум внимания, чтобы их сохранить и преумножить. На реализацию программы выделено всего 26 миллионов рублей, 17 миллионов - из городской казны.

На что же будут потрачены эти немалые средства? На фестиваль народного творчества "Салют Победы" будет ежегодно выделяться по 100 тысяч рублей. Создание казачьих классов в новороссийских школах потребует 80 тысяч рублей, изучение гимна России, Кубани и города обойдется в 110 тысяч рублей.

На публикации в печатных СМИ разработчики программы не поскупились и выделили полмиллиона рублей, а на проведение программ патриотической тематики на телевидении -2 млн. рублей. Немалые суммы будут затрачены на организацию и проведение ежегодной акции "Бескозырка", фестиваля "Новороссияне", научно-практических конференций, военно-полевых сборов старшеклассников. А вот на возрождение тимуровского движения по оказанию помощи ветеранам войны и вдовам погибших на весь период действия программы выделено всего лишь 25 тысяч рублей, на создание сети детских общественных патриотических организаций итого меньше - по 3 тысячи рублей в год. На ремонт и благоустройство памятников, находящихся в труднодоступных местах в смете расходов запланировано 275 тысяч, что явно недостаточно, учитывая их состояние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.