"Познай мир" открывает новые возможности для тверской школы незрячих детей

Тверь, 29 января 2006, 10:50 — REGNUM  В Твери завершился первый этап всероссийского проекта "Познай мир", организованного московским фондом "Надежда детей". А его результаты наглядно ощутили воспитанники единственной в Тверской области специализированной коррекционной школы для слабовидящих и слепых детей.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM директор тверского благотворительного фонда "Доброе начало" Светлана Коновалова, в рамках проекта школа получила существенную поддержку, которая позволила полностью переоборудовать классы и подсобные помещения, и принять сюда новых учеников.

На сегодняшний день здесь обучаются около 40 ребят. Они не только учатся по книгам Брайля, рельефно-графическим пособиям для обучения незрячих детей, но и осваивают новый компьютер, подаренным спонсорами, привлеченными к проекту фондом "Доброе начало". А также овладевают обычными навыками, которые пригодятся им в самостоятельной жизни. К примеру, готовить еду на новой, оборудованной самой современной бытовой техникой, кухне. Появилась в школе не только удобная мебель, но и оборудование для сенсорной комнаты, которая зазвучав музыкой и переливаясь разноцветными огоньками, стала кабинетом для релаксации. Его с удовольствием посещают самые маленькие воспитанники появившейся здесь недавно группы дошколят. Фонд "Доброе начало" планирует и дальше помогать этой уникальной тверской школе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.