Иран и Россия договорились об увеличении участников проекта совместного обогащения урана

Тегеран, 29 января 2006, 01:35 — REGNUM  Иран и Россия достигли соглашения о расширении числа стран-участниц проекта создания совместного ирано-российского предприятия по обогащению урана. Как 28 января передает "Newsinfo", об этом сообщил министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки.

"План России находится в стадии серьезного рассмотрения, по нему продолжаются переговоры. На данный момент по некоторым составляющим российского предложения, в частности, по увеличению участников этого проекта между Тегераном и Москвой уже достигнуто соглашение", - заявил Манучехр Моттаки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 января руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко рассказал о предложенном Россией Исламской Республике Иран плане создания совместного предприятия по обогащению урана. "Иран заинтересован этим предложением, переговоры идут постоянно, в ближайшее время Иранская делегация приедет в Москву для детального обсуждения", - сказал глава Росатома. При этом Сергей Кириенко отметил, что у России полная готовность для реализации проекта "вплоть до того, что мы подготовили цеха".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.