Премьер-министр Абхазии не доволен показателями налоговых поступлений

Гагра, 27 января 2006, 19:00 — REGNUM  Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб не доволен показателями налоговых поступлений в столице республики и в Гагрском районе. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, он заявил на коллегии министерства по налогам и сборам 27 января.

"Я не говорю о Ткуарчале и Очамчира. С них трудно требовать многого. Наоборот, эти районы надо всячески поддерживать, хотя бы потому, что они выстояли в войне, что живут там в тяжелейших условиях. Вы должны стать для них донорами", - сказал Анкваб, обращаясь к представителям Сухуми и Гагрского района.

Начальник налоговой инспекции Гагрского района Рауф Цимцба в свое оправдание отметил, что не все зависит от фискальных органов. "Мы прекрасно знаем, где лежат деньги, но насильно изымать их мы не можем. Нередки случаи, когда наших сотрудников оскорбляют и угрожают им", - сказал он.

"Я знаю о фактах, когда люди сталкиваются с несправедливостью. Но вы находите "низкий забор". Давайте брать высокие преграды. Начинайте с китов бизнеса в вашем регионе, а мелкие предприниматели и сами придут платить налоги", - сказал Александр Анкваб. Премьер-министр предупредил, что с каждого сотрудника налоговых органов будет жесткий спрос. "Наступивший 2006 год будет для всех очень напряженным. И для того, чтобы достигнуть поставленной цели, надо найти путь к этой цели", - сказал глава правительства Абхазии на заседании коллегии МНС по итогам 2005 года. Он выразил пожелание министерству добиться существенного улучшения платежной дисциплины и ликвидации задолженностей по налоговым платежам. "Вы серьезное звено в нашем государстве и от вашей деятельности зависит авторитет власти", - резюмировал Анкваб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.