Минобороны России окажет материальную помощь рядовому Сычеву

Москва, 27 января 2006, 17:46 — REGNUM  Минобороны России окажет материальную помощь рядовому Андрею Сычеву, пострадавшему от неуставных отношений в Челябинском танковом училище, сообщил начальник Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ генерал-полковник Николай Резник. "Сейчас мы оказываем всестороннюю помощь семье Сычева на месте. Национальный военный фонд по нашей просьбе выделил его матери и трем сестрам 70 тысяч рублей для проживания на время лечения Сычева", - сказал Резник журналистам.

Напомним, на родине солдата в городе Краснотурьинск Свердловской области ранее был объявлен сбор средств на лечение пострадавшему в армии солдату. Ежедневно на лечение Сычева требуется 3 тысячи рублей. Кроме того, уже подготовлено обращение в военную страховую компанию, чтобы были своевременно выплачены страховки и пособия.

Тем временем некоторые политики уже используют трагедию в своих целях. В кулуарах Государственной Думы сегодня звучали призывы разобраться с теми, кто посеял "рознь" по отношению к русскому парню. Специально для этих политических деятелей ИА REGNUM выяснило, что мотив издевательств на почве межнациональной розни не имеет под собой никаких оснований. Родители главного обвиняемого в избиениях Александра Сивякова - такие же русские, как и пострадавший. Сивяков был призван из Новочеркасска Ростовской области после отчисления из местного техникума пищевой промышленности.

По официальным данным Министерства обороны, в 2005 году в российской армии от дедовщины погибли 16 солдат. Еще 267 военнослужащих покончили жизнь самоубийством - причины суицидов не уточняются. Ранее главный военный прокурор России Александр Савенков, анализируя причины самоубийств в армии, заявлял, что притеснения со стороны сослуживцев являются основной причиной самоубийств.

По данным Генпрокуратуры, в ходе расследования уголовного дела об избиении группы солдат в Челябинской области, установлены семеро военнослужащих, применявших насилие к своим сослуживцам, а также "проявивших преступное бездействие по пресечению преступлений". Однако в своих показаниях они пытаются всячески себя выгородить.

Инцидент произошел в новогоднюю ночь в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища. В казарме пьяные старослужащие устроили беспорядки. Восемь из 40 солдат оказались жестоко избиты. У одного из них через несколько дней после инцидента развилась гангрена. По данным "Солдатских матерей", солдат Андрей Сычев в гражданскую больницу "был доставлен в предсмертном состоянии". Сычеву, прослужившему в армии всего полгода, пришлось ампутировать обе ноги, гениталии и часть руки. Его состояние остается стабильно тяжелым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.