Введение нового порядка проезда федеральных льготников в электричках откладывается

Нижний Новгород, 27 января 2006, 16:31 — REGNUM  Введение нового порядка проезда федеральных льготников в пригородном железнодорожном транспорте (карточек транспортного обслуживания) переносится с 1 на 15 февраля. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги", РЖД).

По данным пресс-службы такое решение было принято Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию РФ, Пенсионным фондом РФ и ОАО "РЖД". Это связано, в частности, с необходимостью обеспечить получение всеми, что пользуется федеральными льготами в пригородном железнодорожном транспорте, карточек транспортного обслуживания, которые, будучи в полном объеме изготовлены ОАО РЖД, рассылаются в настоящее время ФГУП "Почта России".

Как сообщалось ранее, в 2006 году появляются новые моменты в предоставлении льгот на проезд в пригородном железнодорожном транспорте гражданам, включенным в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи ("федеральным льготникам").

Каждый получатель социальной услуги по бесплатному проезду на железнодорожном транспорте пригородного сообщения должен получить именную "Карточку транспортного обслуживания". Она будет доставляется по почте заказным письмом с уведомлением вместе с памяткой по ее применению.

В пресс-службе уточнили, что на сегодня в 7 основных регионах, обслуживаемых ГЖД, карточки транспортного обслуживания должны получить 600 279 человек. В Нижегородской области количество федеральных льготников, планирующих воспользоваться правом льготного проезда на железнодорожном транспорте, составляет 175 944 человек, в Республике Татарстан - 156 999 человек, во Владимирской области - 67 906, в Кировской области - 64 934, в Республике Марий Эл - 27 463 человек, в Удмуртской Республике - 51 002 человек, в Чувашской Республике - 56 031 человек.

Пока Почта России доставила меньшую часть карточек. Так, в Нижегородской области на 27 января карточки получили около 30 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.