Демпартии Армении и Курдистана (Ирак) наладили сотрудничество

Ереван, 27 января 2006, 15:49 — REGNUM  Демократическая партия Армении и Демократическая партия Курдистана (Ирак) подписали Протокол о сотрудничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава Демпартии Армении Арам Саркисян.

Согласно главе Демпартии, в сентябре 2005 года в Москве состоялась его встреча с полномочным представителем регионального правительства Курдистана в СНГ, представителем Демпартии Курдистана в СНГ Хошави Бабакра. Стороны проинформировали друг друга о ситуации в Армении, Ираке и Курдистане. Состоялся обмен мнениями о процессах, проходящих в регионе Большого Ближнего Востока и Большого Кавказа. С обеих сторон была высказана заинтересованность в развитии отношений ДПА и ДПК. Отмечая традиционные отношения между армянским и курдским народами и важность формирования добрососедских связей между армянами и курдами на современном этапе, стороны решили:

Систематически информировать друг друга по вопросам региональной политики. С этой целью периодически проводить встречи представителей обеих партий для консультаций. Организовать поездки делегаций ДПК в Армению, делегации ДПА - в автономный регион Курдистана (Ирак); способствовать распространению информации о жизни Армении в СМИ Иракского Курдистана и о жизни Курдистана в СМИ Армении. С этой целью организовать взаимные поездки журналистов в Армению и Иракский Курдистан; оказывать содействие расширению и укреплению связей между Арменией и Иракским Курдистаном в области экономики, культуры, образования и спорта; в рамках межпартийных отношений оказывать содействие армянской диаспоре Иракского Курдистана в установлении связей с Арменией и курдской диаспоре Армении - с автономным регионом Курдистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.