Санкт-Петербург. Председатель Законодательного Собрания Сергей Тарасов: "Принять изменения в Устав в целом в этом созыве - маловероятно"

Санкт-Петербург, 2 октября 2002, 17:03 — REGNUM  Спикер городского парламента Сергей Тарасов прокомментировал решение Уставного суда: "Юристы должны разобраться в жесткой постановке решения Уставного суда. Я не юрист, и вчера в Уставном суде меня вызывали и пытались задавать вопросы как эксперту. Но я не эксперт. Как депутата, моя позиция обозначена - я голосовал за включение этого вопроса в повестку дня.

Внесение Почетными гражданами этого закона было в достаточной степени неожиданно, в том числе и для меня, но, я думаю, что Игорь Спасский не очень зная наш регламент, не нашел возможность обосновать свою позицию, он просто сухо вышел и сказал, что готов внести. Я думаю, через двадцать дней есть возможность у Спасского еще раз выйти на трибуну и обосновать свою позицию. Почетные граждане воспользовались своим правом. У Спасского очень интересная позиция. Он полагает, что Яковлев не должен избираться на третий срок, а нужно поставить "планку" на выборах для других кандидатов. Яковлева может победить только сильнейший.

Время достаточно. Есть еще третий созыв, вопрос может обсуждаться уже после выборов. Сейчас говорить, что все изменения будут приняты во втором созыве, - примерно как надеяться, что "Спартак" выйдет в Лиге Чемпионов в следующий круг. Очень мало времени и шансов. Фактически, ноябрь будет месяцем, когда все будут заниматься выборами. Поэтому, думаю, что для второго созыва единственная возможность - принять изменения в Устав за основу - это максимум что можно сделать. Принять в целом - маловероятно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail