Состоялся визит делегации "Газпрома" в Киргизию

Бишкек, 27 Января 2006, 14:00 — REGNUM  27 января состоялся визит делегации ОАО "Газпром" в Киргизию во главе с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. В ходе визита Алексей Миллер встретился с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым и премьер-министром страны Феликсом Куловым.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Газпром", основное внимание на встречах было сосредоточено на обсуждении вопросов развития нефтегазовой отрасли Киргизии и участия "Газпрома" в энергетических проектах Киргизии.

В рамках долгосрочного соглашения о сотрудничестве в газовой сфере между ОАО "Газпром" и Киргизии Алексей Миллер и Феликс Кулов подписали меморандум о намерениях по созданию совместного российско-киргизского предприятия в нефтегазовой отрасли.

Документ содержит договоренности о дальнейшем углублении успешного сотрудничества в сфере стратегических проектов, в том числе связанных с разведкой и добычей природного газа, реконструкцией, модернизацией и созданием новых газотранспортных мощностей в Киргизии, поставками нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов.

Стороны подтвердили взаимную заинтересованность и в дальнейшем содействовать развитию взаимовыгодного делового сотрудничества между "Газпромом" и киргизскими энергетическими компаниями.

Справка:

ОАО "Газпром" и правительство Киргизии подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет 16 мая 2003 года. Соглашение, в частности, предусматривает: - разведку, разработку и эксплуатацию месторождений углеводородов на территории Киргизии; - реконструкцию, строительство и эксплуатацию магистральных газопроводов и других объектов инфраструктуры газового комплекса Киргизии; - транспортировку и поставку газа при реализации совместных проектов.

Документ также предусматривает совместное восстановление компрессорных станций на подземном хранилище газа "Майли-Суу" и осуществление поставок необходимого оборудования для потребностей газового комплекса Киргизии.

В январе 2004 года был утвержден план первоочередных совместных действий ОАО "Газпром" и правительства Киргизии по реализации указанного Соглашения. План определяет объемы и сроки проводимых работ, а также формы взаимодействия при реконструкции, строительстве и эксплуатации объектов газотранспортной системы, совместной разведке и разработке месторождений, предоставлении сервисных услуг киргизской стороне.

Доказанные запасы природного газа в Киргизии оцениваются в 6 млрд куб. м. Освоение газовых месторождений затруднено из-за геологических особенностей и недостаточно развитой инфраструктуры. Собственная добыча природного газа в республике составляет около 30 млн куб. м в год. Прогнозируется, что в 2010 году добыча будет увеличена до 40 млн куб. м.

Доля природного газа в топливно-энергетическом балансе Киргизии составляет более 30%. Газ используется в коммунально-бытовом секторе (42%), в промышленности и электроэнергетике (58%). Потребление природного газа в Киргизии составляет около 700 млн куб. м в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?