В Свердловской области зафиксирован новый максимум энергопотребления

Екатеринбург, 27 января 2006, 14:43 — REGNUM  Холода не повлияли на работу электросетевого комплекса "МРСК Урала и Волги". Количество технологических нарушений в прошедшие морозные дни не превысило средних показателей за аналогичный период прошлого года. По словам начальника Департамента по работе со СМИ ОАО "МРСК Урала и Волги" Олега Мошкарева, "энергосистемы нашего холдинга доказали свою устойчивость и готовность к работе в экстремальных ситуациях. В ряде регионов были зафиксированы пики энергопотребления за всю историю. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "МРСК Урала и Волги", в Свердловской области он пришелся на 25 января и составил порядка 7350 МВт".

Несмотря на такую серьезную нагрузку, на территории Свердловской области в электросетевом комплексе ОАО "Свердловэнерго" серьезных сбоев не было. Уже сегодня (27 января) в связи с некоторым потеплением энергопотребление снизилось до 6900 МВт.

Ряд нарушений энергоснабжения в Свердловской области произошел на электросетевых объектах, принадлежащих муниципальным образованиям и промышленным предприятиям. Во всех случаях персонал ОАО "Свердловэнерго" оказывал оперативную и квалифицированную помощь собственникам сетей в ликвидации нарушений.

Справка:

Открытое акционерное общество "Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги" создано в рамках реформирования российской энергетической системы решением единственного учредителя (Распоряжение ОАО РАО "ЕЭС России" от 24 февраля 2005 года) и зарегистрировано 28 февраля 2005 года в городе Екатеринбурге. ОАО "МРСК Урала и Волги" учреждено с целью эффективного функционирования и развития распределительного электросетевого комплекса в границах объединенных энергетических систем Урала и Средней Волги в соответствии с конфигурацией МРСК, утвержденной Советом директоров ОАО РАО "ЕЭС России" 23 апреля 2004 года. ОАО "МРСК Урала и Волги" осуществляет управление 12 распределительными сетевыми компаниями (РСК): Кировэнерго, Тюменьэнерго, Курганэнерго, Свердловэнерго, Челябэнерго, Пермьэнерго, Удмуртэнерго, Чувашэнерго, Мордовэнерго, Мариэнерго, Пензаэнерго, Оренбургэнерго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail