В Нижнем Новгороде муниципальный транспорт оборудуют системой спутниковой навигации

Нижний Новгород, 27 января 2006, 13:06 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в течение 2006 года весь муниципальный транспорт будет оборудован системой спутниковой навигации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 27 января.

По его словам, в первую очередь этой системой будут оборудованы машины служб, отвечающих за уборку города. Система спутниковой навигации будет работать на базе центральной единой диспетчерской службы, созданной в городе в 2005 году для того, чтобы упорядочить движение общественного транспорта. "Тогда на деньги, полученные с частных перевозчиков за обслуживание диспетчерской службой, было приобретено оборудование, а на сегодня мы ведем его модернизацию и увеличиваем его мощность", - заявил Булавинов.

"Все данные о местонахождении муниципального транспорта будут передаваться в диспетчерскую службу, а также выводиться на мой компьютер. В любой момент можно будет получить информацию, где и какие муниципальные средства транспорта находятся и чем они заняты", - сказал мэр.

По его словам, финансирование мероприятий по оборудованию муниципального транспорта системой спутниковой навигации будет осуществляться из внебюджетных источников. Стоимость аренды канала спутниковой связи для одной машины составляет 500 рублей в месяц, но "эти затраты окупаются в течение 3 дней", - уточнил мэр.

Булавинов отметил, что на сегодняшний день идут переговоры с потенциальными поставщиками оборудования для системы спутниковой навигации. Поставщик будет определен на конкурсной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.