В Hаpдаpане из-за убийства местного жителя ситуация остается напряженной (Азербайджан)

Баку, 27 января 2006, 12:19 — REGNUM  После перестрелки в поселке Нардаран, где погибли двое полицейских и один местный житель, ситуация в этом поселке близ Баку накалилась. 26 января там хоронили Рамиза Гасанова - убитого накануне местного жителя. В церемонии похорон участвовали все взрослое население Нардарана, которое крайне возмущено действиями полиции. Выступившие на траурной церемонии обвинили в смерти Гасанова власти страны. Принято решение провести сегодня, 27 января митинг протеста, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 25 января в результате перестрелки между местными жителями и полицейскими погибли 3 человека - 1 местный житель и двое полицейских (капитан и лейтенант) По утверждению официальных властей, несколько жителей поселка, бывшие уголовники, остановили и расстреляли автомашину с двумя офицерами полиции. Почему это произошло, власти не объясняют.

По версии же жителей поселка, во всем виноваты сами полицейские, которые сознательно спровоцировали конфликт.

Отметим, что Hаpдаpан традиционно считается мятежным поселком, где оппозиционные настроения крайне сильны. В 2002 году в результате карательной операции властей там был убит местный житель, а около полусотни получили огнестрельные ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail