Дополнительных проверок в нижегородских военных частях в связи с ЧП в Челябинске не планируется

Нижний Новгород, 27 января 2006, 11:32 — REGNUM  "Чрезвычайных происшествий, аналогичных челябинскому, в нижегородских воинских частях не было", - заявили корреспонденту ИА REGNUM в военной прокуратуре Нижегородского гарнизона, комментируя ЧП с солдатом-срочником, которому в результате избиения в части ампутировали обе ноги.

Как сообщалось, рядовой Андрей Сычев, проходивший службу в Челябинском танковом училище, был жестоко избит сослуживцами и только через несколько дней после того как впервые обратился в медсанчасть, доставлен в больницу. В настоящее время Сычев находится в тяжелом состоянии, врачи констатируют продолжение некроза тканей.

В военной прокуратуре Нижегородского гарнизона сообщили, что сотрудники регулярно посещают военные части. "Сложно говорить о периодичности таких посещений, - отметили в прокуратуре. - Например, в части, где нет срочников, ездить смысла нет. А те части, где срочники есть, мы посещаем не реже, чем раз в 10 дней". Во время посещений воинских частей сотрудники прокуратуры проверяют военнослужащих на наличие телесных повреждений и в случае их обнаружения разбираются "с каждым случаем отдельно".

"В связи с тем, что у нас проверки военных частей проходят регулярно, - сказали в прокуратуре, - дополнительных проверок в связи со случаем в Челябинске не планируется".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.