Руководство "Новосибирскэнерго": "Ограничений электроэнергии не будет"!

Новосибирск, 27 января 2006, 11:16 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Новосибирскэнерго" Корней Гиберт выступил с официальным обращением к жителям Новосибирской области, в котором заверил в том, что никаких ограничений подачи электроэнергии для жителей региона не предвидится. Полный текст заявление ИА REGNUM предоставили в пресс-службе энергокомпании.

"Уважаемые новосибирцы и жители области!

Я понимаю ваши переживания по поводу надежности работы энергосистемы в морозы, ведь отключение света и тепла, когда за окном температура не поднимается выше минус 35 градусов, может привести к серьезным последствиям. Хочу заверить вас, что ограничений электроэнергии не будет!

Конечно, сильные морозы, закрепившиеся в Сибири, значительно увеличили потребление электроэнергии жителями Новосибирска и области. Это приводит к значительным нагрузкам на электросети, которые работают в максимальном режиме. Конечно, инциденты случаются, однако их количество не превышает среднестатистический уровень за аналогичный период других лет. Но аварийно-ремонтные бригады оперативно устраняют эти повреждения и возобновляют подачу электрической энергии, как правило, через 2-3 часа. ОАО "Новосибирскэнерго" располагает достаточным запасом всех ресурсов для прохождения периода максимальных нагрузок в штатном режиме, то есть без каких-либо ограничений: у нас имеется необходимое количество топлива, резервные мощности. Кроме того, даже при возникновении нехватки электроэнергии ее всегда можно оперативно закупить на внешнем оптовом рынке, что никак не отразится на ее потребительских свойствах (цене, качестве и т.п.).

ОАО "Новосибирскэнерго" прилагает максимум усилий для предотвращения и недопущения аварийных ситуаций и ограничений. Даже существующий уровень электропотребления Новосибирской области, превышающий более чем на 7% показатель прошлого года, обеспечен достаточным составом находящегося в работе генерирующего оборудования, пропускной способностью межсистемных связей и распределительных сетей, что с большим запасом покрывает все потребности области в электрической энергии.

Хотелось бы отметить, что мы не обращались к городским властям с предложением ввести жесткий режим экономии. Для этого просто нет необходимости. Новосибирская энергосистема работает в штатном режиме, имея большой запас прочности, и введение даже минимальных ограничений подачи электроэнергии не планируется.

Единственное, к чему мы сейчас призываем граждан, это аккуратнее относиться к использованию дополнительных электронагревателей, поскольку не все внутридомовые сети могут выдержать чрезмерную нагрузку.

Уверяю вас, что оснований для беспокойства нет!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.