Сергей Иванов в Ереване: "Оружием торгуют все, и это жестокий рынок"

Баку, 26 января 2006, 20:08 — REGNUM  "Россия поставляет вооружение и технику по внутрироссийским ценам странам ОДКБ, и только им", - заявил 26 января на пресс- конференции в Ереване вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов.

По его словам, это исходит из стремления сделать привлекательной данную организацию. В то же время, Сергей Иванов подчеркнул, что Россия не поставляет оружие, которое может дестабилизировать ситуацию в каком-либо регионе. Прежде всего, по словам министра, речь идет о вооружении наступательного характера. При этом министр отметил, что речь не идет сугубо о регионе Южного Кавказа.

Комментируя свое заявление, сделанное в Баку, о том, что Россия будет продавать вооружение и Армении, и Азербайджану по коммерческим ценам для поддержания баланса в регионе, Иванов отметил, что договор о военном сотрудничестве с Азербайджаном был подписан еще несколько лет назад им же. "И когда мы говорим о балансе, то имеем ввиду то, что Россия не поставляла и не будет поставлять те виды вооружений, которые могут внести дисбаланс в любом регионе", - заявил он. Иванов пояснил, что речь не идет о наступательных вооружениях. По его словам, "оружием торгуют все, и это жестокий рынок". "Естественно, мы учитываем необходимость баланса", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.