ООН ответит за уничтожение армянских памятников в Нахичевани

Баку, 26 января 2006, 18:17 — REGNUM  26 января представители различных молодежных отделений политических партий и общественных организаций Армении собрались за круглым столом, чтобы провести дискуссию по теме "Молодежное поле - 2006".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в частности, обсуждался вопрос о разрушении армянских памятников на кладбище в районе Старой Джульфы в Нахичевани. Представители армянской молодежи осудили этот акт вандализма. Как заявил председатель Армянской ассоциации политологов и меджународников Арман Вартанян, сегодняшняя армянская молодежь использует только 1% своих возможностей для противодействия таким проявлениям.

В свою очередь, председатель молодежного крыла АРФ "Дашнакцутюн" им. Никола Агбаляна Ишхан Сагателян сообщил, что 5-6 февраля текущего года они ожидают ответ на запрос в офис ООН о разрушении армянских памятников в Нахичевани. А член молодежного блока партии "Новые времена" Гарегин Петросян отметил, что если оппозиционная партия поднимет этот вопрос, то в обществе создастся впечатление, что она просто-напросто нашла еще один повод для критики действующей власти, и "истинные намерения" молодежи в борьбе за честь армянского наследия будут исковерканы. Так он мотивировал бездействие молодежного крыла "Новых времен" в этом важном вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.