Петербургская "Балтика" планирует расширить свое присутствие в Китае

Санкт-Петербург, 26 января 2006, 18:00 — REGNUM  Петербургское ОАО "ПК "Балтика" в 2006 году планирует увеличить объем продаж и расширить дистрибуцию на территории Китая. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Балтики", компания планирует начать поставки в Шанхай, Гонконг и в ряд провинций Южного и Центрального Китая.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, "Балтика" начала экспорт своей продукции на китайский рынок в сентябре 2004 года. По итогам 2005 года объем продаж в КНР составил более 600 тыс. условных бутылок пива (компания поставляет в Китай бочонки 5л, бутылки 0,33 л и бутылки 0,5 л). В планах компании на 2006 год увеличить поставки на самый крупный пивной рынок более 1,5 млн. бутылок. В настоящее время ПК "Балтика" - единственная российская пивоваренная компания, осуществляющая экспорт в Китай.

ОАО "ПК "Балтика" - один из крупнейших производителей пива в России. Основным акционером компании является Baltic Beverages Holding (BBH, Швеция). Прибыль по РСБУ в 2004 году возросла на 11% и составила 6 625 млн. рублей. По оценке самой компании, ее капитализация превышает 2 млрд. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail