За нападение на офис новгородской фирмы осуждены уроженцы Чечни

Санкт-Петербург, 26 января 2006, 17:53 — REGNUM  В Новгородской области суд признал виновным в нападении на расчетный центр лесозаготовительной фирмы ООО "Севлес +" в поселке Неболчи Любытинского района трех уроженцев Чечни. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областного управления Судебного департамента при Верховном Суде РФ Светлана Маслова, обвинительный приговор в Любытинском районном суде был вынесен 25 января.

Виновными в совершении разбойного нападения и незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия, по пунктам "а","б" части четвертой статьи 162 и части третьей статьи 222 УК РФ суд признал виновными уроженцев Чечено-Ингушской АССР, проживавших в городе Санкт-Петербурге 30-летнего Зубайра Яхъяева, 35-летнего Юрия Мусхатова и 37-летнего Эми Азизова. Всем троим суд вынес наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима на срок 11,5 лет для Яхъяева, 11 лет - для Мусхатова и 10 Лет - для Азизова.

По информации Новгородской областной прокуратуры, вооруженное нападение на кассу расчетного центра ООО "Севлес +", в котором находились деньги в сумме 2 млн. рублей, было совершено ночью 24 января 2005 года. На офис с надетыми на голову масками и с пистолетом, оснащенным приспособлением для бесшумной стрельбы, напали Мусхатов, Азизов и 40-летний Сергей Джабраилов, который при отражении нападения был убит сотрудниками УВД Новгородской области. По версии прокуратуры, нападение было организовано Яхьяевым, который для обеспечения себе алиби в ночь преступления остался по месту жительства, в городе Тихвине Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail