Новосибирская область. Журналисты пикетировали областную администрацию

Новосибирск, 2 октября 2002, 14:32 — REGNUM  Журналисты новосибирского телеканала НТН-12 2 октября провели пикетирование здания областной администрации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, собравшиеся требовали от областной власти перестать вмешиваться в дела телеканала, частота которого была выставлена на конкурс, проведение которого сорвалось 25 сентября по решению Железнодорожного суда Новосибирска.

Пикет, собравший около 60 сотрудников телеканала и около 100 их сторонников, сочувствующих и просто прохожих, проводится в форме театрализованного гуляния со скоморохами, переодетыми артистами, оркестром и прочей атрибутикой народного праздника. Пикетчики держали в руках плакаты с лозунгами "Наше Телевидение Непобедимо!", Начальство Телевидение Не любит!", "Нас Терзает Недоумение!" и т.д.

От представительной ветви власти к собравшимся вышел руководитель информационного департамента областной администрации Юрий Коробченко. Он в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил, что данная акция не имеет ничего общего с диалогом. Организаторы подобными действиями пытаются оказать давление на губернатора, что, по мнению Коробченко, не допустимо и абсолютно бесполезно.

Сам губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский не вышел к собравшимся. По словам губернатора, он не получал никакого приглашения на пикет. Однако, отметил губернатор, "с организаторами пикета, журналистами телекомпании могу встретиться с ним в любой удобное для них время, если, конечно, сочтут нужным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail