В пригородном поселке столицы Азербайджана застрелены два офицера полиции

Баку, 26 января 2006, 12:15 — REGNUM  25 января 2006 года в Нардаране, пригородном поселке Баку, были убиты сотрудники 14-го отделения полиции Сабунчинского района города - капитан полиции Ровшан Рагимов и лейтенант полиции Ильгар Агаев. В сообщении, распространенном Главным управлением полиции города Баку и Бакинской городской прокуратурой, говорится:

"В ходе предварительного расследования было установлено, что автомобиль, в котором находились сотрудники полиции, возвращавшиеся с места происшествия в поселке Бильгя, был остановлен вооруженными автоматом и пистолетом жителями Нардарана - ранее неоднократно судимыми Рамизом Гасановым, Гасаном Азимовым, Ильхамом Гулиевым и другими. В результате внезапно открытого ими огня Ровшан Рагимов получил ранение в голову и скончался на месте происшествия, а Ильгар Агаев был тяжело ранен. В ответ на продолжительный обстрел нападавших, лейтенант полиции Ильгар Агаев, применив табельное оружие, убил Рамиза Гасанова, ранил Гасана Азимова и Ильхама Гулиева.

Однако, в результате полученного пулевого ранения Ильгар Агаев скончался. На место происшествия сразу же прибыли представители Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики, Генеральной прокуратуры, Главного управления полиции города Баку и городской прокуратуры. По факту Бакинской городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.3, 120.2.7 (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах) и 228 (незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия) Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики.

Для расследования всех обстоятельств совершенного преступления, привлечения к ответственности других участников преступления осуществляются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.