В Нижегородской области принят закон о господдержке инновационной деятельности

Нижний Новгород, 26 января 2006, 11:29 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 26 января приняли во втором чтении законопроект "О государственной поддержке инновационной деятельности". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM из зала заседания ОЗС.

Как сообщалось ранее, в декабре депутаты приняли новую редакцию закона, обусловленную изменениями в федеральном и областном законодательстве. Относительно предыдущей редакции в новом варианте законопроекта внесены изменения в понятийный аппарат Закона в соответствии с основными направлениями политики РФ области развития инновационной системы на период до 2010 года.

Также определен порядок заключения соглашения о государственной поддержке инновационной деятельности, конкретизирован момент начала государственной поддержки инновационной деятельности. Кроме того, в новой редакции введена таблица снижения ставки по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в бюджет области, в зависимости от удельного веса выручки, полученной от реализации приоритетного инновационного проекта, а также добавлены статьи об обязанностях и ответственности субъектов государственной поддержки инновационной деятельности и гарантиях прав этих субъектов.

Законопроект не требует дополнительных расходов областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.