Нижегородский парламент утвердил изменения в закон о ветеранах

Нижний Новгород, 26 января 2006, 11:15 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) 26 января приняли в двух чтениях закон о внесении изменений в областной закон о мерах социальной поддержки ветеранов. Об этом передает корреспондент ИА REGNUMс заседания ОЗС.

По словам директора областного Департамента социальной защиты, труда и занятости Анатолия Малышкина, в целях повышения уровня социальной поддержки отдельных категорий граждан с 1 марта в Нижегородской области будут установлены дополнительные выплаты семьям погибших ветеранов боевых действий без учета ведомственной принадлежности и условий поступления на воинскую службу.

Всего в 2006 году на эти выплаты планируется направить 1,896 млн. рублей из облбюджета. На сегодня в Нижегородской области проживают более 21 тыс. ветеранов и 416 семей погибших ветеранов.

Также с 1 января 2006 года планируется увеличить с 205 до 300 рублей ежемесячные выплаты труженикам тыла и ветеранам труда. На это необходимо 381,1 млн. рублей.

Принятый закон позволит улучшить социально-экономическое положение 327 тыс. ветеранов-нижегородцев.

Принятие поправок в областной закон "О ветеранах..." стало возможно только после смены губернатора. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщила председатель нижегородской общественной организации Союз матерей погибших в Афганистане и Чечне "Горячая точка" Нина Волкова.

По словам Волковой, подобные выплаты ранее существовали только для семей погибших, призванных на срочную военную службу. "Мы же хотели, чтобы они касались все семьи погибших", - сказала правозащитница.

Пи этом Волкова уточнила, что нижегородские правозащитники добивались внесения этих поправок в закон в течении 3 лет, однако постоянно встречали препятствия со стороны бывшего губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева.

"После прихода на пост губернатора Валерия Шанцева нам с председателем нижегородской областной ассоциации ветеранов боевых действий Сергеем Гавриловым удалось попасть к нему на прием и рассказать о ситуации. Шанцев пообещал разобраться с этим вопросом, а в январе уже состоялось заседание правительства, которое полностью поддержало предлагаемые нами поправки в облзакон", - рассказала Волкова. По ее словам, именно тогда "Шанцев обратился к председателю Заксобрания, лидеру нижегородских единороссов Евгению Люлину с просьбой поддержать законопроект и провести его через ОЗС, и сегодня этот закон был принят".

Как сообщалось ранее, нижегородский губернатор Валерий Шанцев, спикер Заксобрания Евгений Люлин и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов возглавляют партийные списки партии "Единая Россия" на выборах в Заксобрание Нижегородской области, которые намечены на 12 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail