Все свердловские альтернативщики - члены секты Свидетели Иеговы

Екатеринбург, 26 января 2006, 11:04 — REGNUM  Все свердловские военнослужащие, проходящие альтернативную службу, являются сектантами - членами секты Свидетели Иеговы. Об этом рассказала 25 января на пресс-конференции главный специалист отдела специальных программ Государственной службы занятости населения по Свердловской области Наталья Кожевникова. Остальные не смогли доказать право на прохождение альтернативной службы.

Представитель Военного комиссариата по Свердловской области Марина Антонова подтверждает, что доказать подобное право сложно: "В секте Свидетели Иеговы выдаются справки, на основании которых, а также сведений автобиографии разрешается прохождение альтернативной службы".

На сегодняшний день из Свердловской области на прохождение альтернативной службы отправлены шесть человек, а в области данную службу проходят 86 человек из других регионов. Процент таких призывников ничтожно мал. Всего в России альтернативную службу проходят только 300 человек, когда заявлений было подано около 3 тысяч.

Заместитель начальника управления Государственной службы занятости по Свердловской области Вячеслав Кривель объясняет это тем, что "альтернативные" призывники работают вдалеке от дома. Напомним, право на прохождение альтернативной гражданской службы имеют представители малочисленных народов или люди, кому убеждения не позволяют проходить срочную службу.

Как сказал Кривель, призывники могут работать по рабочим специальностям, таким как слесарь, сварщик, фрезеровщик, водитель и другие. Так, на "Уралвагонзаводе" альтернативную службу проходят 43 человека, на "Уралтрансмаше" - 19 человек, в ГУИН - два человека, сообщило "Накануне.ru".

Начальник "Кадрового центра ФГУП "Уралтрансмаш" Александр Лабунский добавил, что никаких различий между простыми рабочими и молодыми людьми, проходящими на заводе альтернативную службу, нет. Средняя зарплата такого призывника составляет 8,6 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.