Exit polls: на выборах в Палестинской автономии лидирует "Фатх"

Тель-Авив, 25 января 2006, 22:41 — REGNUM  25 января в 20:00 по московскому времени в Палестинской автономии закрылись избирательные участки на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Здесь впервые за последние десять лет проходили выборы в Палестинское законодательное собрание.

Явка на выборах в Палестинский законодательный совет оказалась высокой: на Западном берегу реки Иордан проголосовали 70,6% избирателей, в секторе Газа - 76,8%. Эти официальные данные сообщил вечером 25 января представитель Центризбиркома автономии.

Предварительные результаты выборов должны быть объявлены утром 26 января. По результатам exit polls, на выборах лидирует движение "Фатх", возглавляемое главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом - за него проголосовали около 40% принявших участие в выборах палестинцев.

Основной соперник "Фатх" - "Партия реформ и перемен" радикальной организации "Хамас" (впервые принимавшей участие в таких выборах) - получила, по результатам exit polls, чуть более 30% голосов, сообщает newsru.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.