Нижегородские экологи выйдут на традиционный пикет в защиту животных

Нижний Новгород, 25 января 2006, 20:30 — REGNUM  Инициативная группа нижегородцев 28 января организует пикет в защиту безнадзорных городских животных от жестокого обращения. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном экологическом центре "Дронт".

При этом аналогичные пикеты защитники животных проводили в сентябре, ноябре и декабре минувшего года.

28 января, по данным экоцентра, зоозащитники будут протестовать "против так называемого открытого конкурса "на размещение муниципального заказа на 2006 год на выполнение работ по регулированию численности безнадзорных животных на территории Нижнего Новгорода". По информации экологического центра, в документе "Форма 2 конкурсной документации "Инструкция претендентам" в п. 1.3 "Предмет конкурса" содержание муниципального заказа раскрыто подробно: прямо дан заказ на "гуманную эвтаназию" безнадзорных животных - 5520 собак и 120 кошек. При этом заказывается простерилизовать лишь 360 собак и 120 кошек.

"Ясно, - говорится в сообщении экоцентра, - что основные бюджетные средства планируется потратить на отлов, содержание в пункте передержки и умерщвление собак". Зоозащитники выступят за гуманное регулирование численности животных путем стерилизации.

На последнем пикете в декабре около 30 участников выступали за предотвращение страданий животных. Зоозащитники поясняли, что "животные жестоко и безжалостно эксплуатируются людьми, поэтому люди в основном и ответственны за мучения животных". В качестве примеров организаторы пикета приводили медицинские эксперименты на животных, использование животных в жестоких развлечениях, условия содержания скота, "не соответствующие естественным потребностям животных". За жестокое обращение, увечье, гибель животного наступает уголовная ответственность согласно ст. 245 УК РФ, говорится в сообщении экоцентра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.