Мужчина украл у соседей по купе мыльницу и туалетную воду: обзор происшествий на новосибирской ж.д.

Новосибирск, 25 января 2006, 17:19 — REGNUM  В минувшее дежурные сутки, 24 января, сотрудники Западно-Сибирского УВДТ в Новосибирской области задержали трех мужчин, подозреваемых в хищениях чужого имущества у граждан. Своевременному раскрытию преступлений способствовало то обстоятельство, что воров задержали при попытке сбыта краденого, а также благодаря своевременному обращению потерпевших в дежурную часть. Об этом 25 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

Одним из первых задержали жителя поселка Чикман Чулымского района Новосибирской области, который на площади им. Гарина-Михайловского в Новосибирске пытался продать сотовый телефон "Нокия", мошенническим образом "одолженный" у одной из пассажирок на вокзале Новосибирск-Главный. Схваченный с поличным, 24-летний воришка сознался в краже еще одного телефона марки "Самсунг-620" из квартиры новосибирца.

В отличие от вокзального похитителя, поездной вор, родом со станции Дупленская Коченевского района Новосибирской области, ехал в поезде Москва-Кемерово, и перед прибытием состава в Новосибирск решил обворовать попутчиков. У ехавшего солдата этот 29-летний мужчина украл фотоаппарат "Премьер", 2 флакона туалетной воды, зарядное устройство к сотовому телефону и сувенирную мыльницу, а у другого соседа по купе 2 DVD-диска. Потерпевшие вовремя сообщили о краже начальнику поезда, тот вызвал сотрудников транспортной милиции к составу. Фигуранта сняли с поезда на станции Барабинск и уже передали коллегам омской транспортной милиции, поскольку кража совершена при прохождении поезда по территории Омской области.

Еще один вор оказался "домашним", родственником пострадавшей от кражи гражданки. 16-летний юноша, житель Карасука, пришел в гости к старшей сестре, откуда украл телефон "Самсунг-100". Юноше нужны были деньги - он явился с краденой вещью на перрон станции, где вознамерился продать телефон. Но был задержан и сразу сознался в содеянном. Задержанный передан для разбирательства в Карасукский РОВД. Сотрудники транспортной милиции отмечают, что в последнее время участились кражи и мошеннические действия, совершаемые преступниками, особенно в присвоении сотовых телефонов. К личным вещами на транспорте требуется особое внимание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.