На ростовском участке федеральной трассы М-4 подготовлены мобильные пункты питания и обогрева

Ростов-на-Дону, 25 января 2006, 16:05 — REGNUM  Вопросы поддержания жизнеобеспечения на автодорогах области были рассмотрены на селекторном совещании в Ростовской обладминистрации 24 января.

Об этом участникам совещания доложил министр автомобильных дороги автотранспорта Ростовской области Дживан Вартанян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, для расчистки автодорог области подготовлено 800 единиц спецтехники: автогрейдеры, роторные снегоочистители и другая техника. Достаточно заготовлено и материала для посыпки поверхности дорог, правда, сейчас, в условиях низкой температуры это средство бессильно. За последние снежные дни роторная техника была задействована при расчистке автодорог на участках: Волгодонск, Дубовский и Зимовниковский районы.

Налажена связь автотранспортников со службой ГИБДД, организовано круглосуточное дежурство технических служб автодорожников с тем, чтобы в случае возникновения ЧП не допустить замерзания водителей на дорогах.

По словам начальника ГУ МЧС РФ по Ростовской области Виктора Шкареды, на Чертковском, Миллеровском и ряде других участков федеральной трассы М-4 ( "Дон") МЧС организовано 7 подвозных пунктов горячего питания и 4 мобильных пункта обогрева для водителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.